Gadertal (Dolomiten)

Lichtbildervortrag von Manfred Baier am 19. April 2024 im Pfarrheim St. Christoph

Das Gadertal ist eher bekannt unter seinem italienischen Namen Alta Badia (Hochabtei).
Es stellt die Verbindung zwischen Pustertal und Grödnerjoch bzw. Falzaregopass her und gehört zu den fünf Dolomitentälern,
in denen neben Deutsch und Italienisch auch noch Ladinisch gesprochen wird, eine aus dem Lateinischen stammende rätoromanische Sprache.

Wiederholung des Vortags vom Mittwoch, den 17. April um 19:30 Uhr.
Der Eintritt ist frei (Spenden erbeten).
Vortragsort: Pfarrheim St. Christoph - Albert-Schweitzer-Str. 17 - 87527 Sonthofen