Kontemplationstag in Altstädten

Ein ganzer Tag der Kontemplation findet am Sonntag, den 7. Januar von 9.00 – 16.00 Uhr im Pfarrheim Altstädten statt. Der Tag ist ein idealer Einstieg ins neue Jahr und zum Kennenlernen dieser Art von Gebet und Meditation.

Elemente des Tages werden sein:

• leichte Körperübungen
  • stilles Sitzen
  • kurze Anleitung und Impulse zur Meditation
  • Gehmeditation
  • kurze Mantren/Taize-Lieder singen
  • in der Mittagspause Zeit zum Spazierengehen,
  • Austauschrunde am Anfang und zum Schluss
Das Essen für die Pausen und das Mittagessen stellen wir wieder selber zusammen, indem jede/r eine Kleinigkeit mitbringt.

Bitte bringen Sie mit:
Sitzkissen oder Decke, falls vorhanden Yogamatte, Hausschuhe, warme Kleidung, eigenes warmes Getränk in Thermoskanne
Der Meditationstag findet nur statt bei einer TeilnehmerInnenzahl ab mindestens 10 Personen!
Weitere Informationen und die erforderliche Anmeldung bei Gerhard Kahl (gerhard.kahl@bistum-augsburg.de).
Die Kosten für den Tag betragen 15 €.

Die zweiwöchentlichen Treffen der Gruppe, die stille Gemeinschaft im Sitzen und Gehen lebt, finden im Januar am Donnerstag, 11. und 25. Januar von 20.00 – 21.00 Uhr im Pfarrheim Altstädten statt.