Ulrichskreuz auf Reisen: In Sonthofen in St. Apollonia

Das Ulrichskreuz auf Reisen
Im Jubiläumsjahr 2023/24, 1100 Jahre nach der Bischofsernennung (923) und 1050 Jahre nach dem Tod des heiligen Ulrich (973) ist das Ulrichskreuz auf Reisen. Seit der feierlichen Eröffnung des Ulrichsjubiläums wird es innerhalb unseres Bistums von Gemeinde zu Gemeinde weitergereicht.
Für die Verehrung des Heiligen hat das Ulrichskreuz eine große Bedeutung. In dieses Kreuz wurde hinter einer Glasscheibe ein Stück des sogenannten Ulrichsholzes eingefügt, das einst das Grab des Heiligen bedeckte. Das Kreuz ist eine Nachbildung des Originalkreuzes, das in der Basilika St. Ulrich und Afra in Augsburg aufbewahrt wird. Es erinnert an den heiligen Ulrich, der sein Leben auf den gekreuzigten und auferstandenen Herrn ausgerichtet hat und im Bistum viel unterwegs war. Er hat von der Liebe Gottes erzählt.

Am 25. März wird es um 18:30 Uhr in die Kreuzwegandacht in der Apollonia-Kapelle in Rieden einbezogen.

Gedanken, Musik und Gebete zum Kreuzweg der Kapelle.

Herzliche Einladung.